元旦小长假正式开启长三角铁路预计发送775万人创新高

发稿时间:2021-01-19 01:28:59

网上买安眠药的靠谱吗【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.顺应民航大发展趋势浙江第一所国际航空学院正式筹建

中国第五批国家级非遗传承人名单公示西藏29人入选

  中新网1月16日电 综合外媒报道,当地时间15日,美国五角大楼称,驻阿富汗和伊拉克的美军人数已分别降至约2500人。

  据路透社报道,美国代理国防部长米勒在一份声明中说,目前驻阿美军人数已降至阿富汗战争开始以来的最低水平。此后更多的撤军,将会取决于阿富汗政府和塔利班武装之间和平谈判的进展。

    资料图:美国两百名佐治亚州国民警卫队士兵,完成在阿富汗9个月的任务之后回国。
    资料图:美国两百名佐治亚州国民警卫队士兵,完成在阿富汗9个月的任务之后回国。

  据法新社,米勒还确认,驻伊美军人数也已降至约2500人。米勒认为,美军的裁减反映了“伊拉克安全部队能力的增强”。米勒说,撤军“并不等同于美国政策的改变”。美国和打击“伊斯兰国”国际联盟军队将“继续留在伊拉克,以确保击败(伊斯兰国)。”

  美国于2001年“9·11”恐怖袭击后发动阿富汗战争。美国政府与阿富汗塔利班2020年2月底签署协议。美方承诺在135天内把驻阿美军从大约1.3万人缩减至8600人,剩余的美军和北约联军士兵将在14个月内撤离阿富汗。

    2020年,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德说,塔利班武装击落一架隶属于美国中央情报局(CIA)的飞机,大量美军士兵死亡,死者中包括CIA高级官员。
    2020年,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德称,塔利班武装击落一架隶属于美国中央情报局(CIA)的飞机,大量美军士兵死亡,死者中包括CIA高级官员。

  此外,美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”以及为伊政府军提供支持与培训。

【编辑:孟湘君】
来源:南方日报网络版  责编:热播